5) Em uma panela foi adicionada uma massa de água de 700 g à temperatura de 20 °C. Para transformar essa massa de água totalmente em vapor a 100 °C, qual deve ser a quantidade total de calor fornecida, em calorias? (Considere calor de transição do vapor L = 540 cal/g e o calor específico da água c = 1cal/g °C.​

agusaulia21
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5) Em uma panela foi adicionada uma massa de água de 700 g à temperatura de 20 °C. Para transformar essa massa de água totalmente em vapor a 100 °C, qual deve ser a quantidade total de calor fornecida, em calorias? (Considere calor de transição do vapor L = 540 cal/g e o calor específico da água c = 1cal/g °C.​

Resposta:

1400 40 200 180

Explicação:

calcular tudo

Resposta:

Olá!

Temos duas etapas: primeiro devemos calcular a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura da água de 20°C a 100°C.

∆θ = θ(final) - θ(inicial)

∆θ = 100 - 20 = 80°C

Pela equação fundamental da calorimetria:

Q1 = m . c . ∆θ

Q1 = 700 . 1 . 20

Q1 = 14.000 cal ou 14 kcal

Agora precisamos calcular a quantidade de calor necessária para evaporar toda água. É a quantidade de calor latente.

Q2 = m . L

Q2 = 700 . 540

Q2 = 378.000 ou 378 kcal

A quantidade de calor total que deve ser fornecida ao sistema é:

Q1 + Q2

= 378 + 14

= 392 kcal

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